EL VAR PROPICIA LA DERROTA DE PERÚ ANTE COLOMBIA EN EL HEXAGONAL FINAL DEL SUDAMERICANO FEMENINO SUB 20

Fuente : Futbolperuano.com

Perú cayó por la mínima diferencia ante Colombia en el Sudamericano Femenino Sub 20.
¡A levantarse! La Selección Peruana Femenina aguantó cuanto pudo, pero un penal otorgado por el VAR permitió el triunfo de Colombia en la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20.

Pese a la derrota, la ‘Bicolor’ quedó en el 4to puesto de la tabla de posiciones y está en zona de clasificación al Mundial de la categoría. El seleccionado colombiano, por su parte, es 3ro en esta segunda parte del torneo. En la siguiente jornada, Perú medirá fuerzas ante Argentina.

El partido fue complicado para las ‘incaicas’ que se vieron sorprendidas por la alta presión que ejerció su rival. Esto hizo que Perú se replegara en propio campo, pero de manera compacta lo cual provocó que Colombia no tuviera tantas chances claras.

Con el pasar de los minutos, el equipo ‘blanquirrojo’ pudo controlar las subidas por la banda del contrario e intentaba apostar por la velocidad de Birka Ruiz, Sashenka Porras o Valerie Gherson, pero las peruanas también fueron bien manejadas y no les dieron tantos espacios para hacer su fútbol.

Lo mejor de Perú llegó de balón parado, en los tiros de esquina, donde casi logran ponerse arriba en el marcador con un golazo olímpico aunque la guardameta ‘cafetera’ lo impidió de manera espléndida.

Para el complemento, la historia parecía repetirse, en cuanto al trámite del juego; una Colombia atacando y Perú tratando de hacer daño en las contras con la velocidad de sus futbolistas ofensivas. Sin embargo, todo cambió sobre el final.

Sobre los 82 minutos, un penal sancionado tras la revisión del VAR (mano de Sashenka Porras) le permitió a Mary José Álvarez poner el 1-0 para darle a Colombia sus primeros tres puntos en esta segunda etapa de la competencia juvenil.