En Vivo

¡VAMOS GRAU! LOS ALBOS AVANZAN A OCTAVOS

Fuente: Diario El Tiempo de Piura

Atlético Grau clasificó a octavos de final de la Copa Centenario del fútbol peruano, tras igualar a un gol a domicilio con Alianza Atlético, en el estadio Campeones Nacionales del 36 de Sullana.

Los albos, que el próximo 8 o 9 de agosto enfrentará a UTC de Cajamarca, igualó en puntaje con la Universidad César Vallejo de Trujillo, con cuatro puntos, pero se vio favorecido por el criterio de Fair Play (juego limpio), luego de acabar empatados en diferencia de goles (0) y goles a favor (4).

Tras el empate de los trujillanos el sábado ante Sporting Cristal, los albos necesitaban un triunfo o un empate con goles (el 0-0 lo dejaba afuera) y salieron en pos de conseguirlo; sin embargo, se encontró con un equipo aliancista que no quería despedirse sin saborear el triunfo.

En los primeros minutos, Lugo fue una pesadilla para la defensa piurana y generó algunas claras ocasiones de goles, hasta le anularon un gol en un erróneo cobró del árbitro Luis Garay.

Con Áxel Sánchez, los albos recuperaron la pelota y comenzaron a llegar con claridad al área aliancista y Ronal Huaccha, tras una escapada del colombiano Aponzá, estuvo a punto de abrir el marcador. Quispe oportunó evitó el gol.

Complemento

Con el marcador en blanco se fueron al descanso. En el complemento, la tónica fue la misma: Alianza salió más ofensivo, pasado los minutos Grau volvió a ser el protagonista.

Sobre los 60 minutos de juego, Víctor Labrín abre el marcador a favor de los albos, luego del cobro de un tiro de esquina por parte de Jair Iglesias. Previo al gol, Roberto Céspedes tocó la pelota y Labrín apareció en el área para vencer al golero Quispe.

Con el gol en contra, Gustavo Roverano movió la banca y ordenó el ingreso de Accel Campos por Carlos Correa y Santiago Córdova por Kevin Lugo, con lo que ganó mayor contundencia.

Y, producto de ello, a los 80 minutos, llegó el empatepor intermedio del colombiano Víctor Perlaza, en una jugada similar al gol albo: tiro de esquina y golpe de cabeza para vencer a Kennet Córdova.

Los piuranos pudieron irse con el triunfo, pero lo evitó Jorge Ramírez, quien desde la línea del área sacó un remate de cabeza de Víctor Labrín, cuandp Quispe estaba completamente vencido.

Ramírez también pudo hacerse presente en el marcador, se lo impido Kennet Córdova, cuando evitó que el aliancista, en doble ocasión, vulnerara su arco.

Ahora, los albos esperarán a los cajamarquinos en único partido, por los octavos de final, que se jugará el 8/9 de agosto en Bernal. Previo a ese duelo, Atlético Grau visitará a Alianza Atlético por la Liga 2.