UDEP Y UNP A LA FINAL DE CAMPEONATO DE BÁSQUET

Fuente: Diario el tiempo de Piura

Los quintetos de la Universidad de Piura (UDEP) y la Universidad Nacional de Piura (UNP), ganaron sus encuentros en la semifinal del básquet mayores, respectivamente y dieron el gran paso a la final.

La definición del título lo estarán disputando el próximo martes 19 del presente mes, en jornada a jugarse en el coliseo del Club Grau, organizado por la Liga Deportiva Distrital Mixta de Básquet de Piura, que preside Jorge Valdiviezo Silva.

En la semifinal disputada la noche del jueves, el Deportivo UDEP logró vencer 59-46 al club Tangarará.  El primer parcial el equipo de la ‘privada’ ganó 13-12, mientras el segundo y tercer tiempo, los hizo efectivo Tangarará (15-13 y 16-12).

En el cuarto y decisivo tiempo, el Deportivo UDEP fue más efectivo al lograr imponerse con un contundente 26-3, que le permitió sellar la clasificación con un marcador global de 59-46.Lo cuestionable de dicha encuentro fue cuando los jugadores Martín Aguilar (Tangarará) y Cohen Valdez (UDEP), se agredieron mutuamente, el primero reaccionó con una cachetada, recibiendo como respuesta un fuerte empujón, tal como lo informó el árbitro Alejandro Ramos.

UNP- Unidad Vecinal

En la otra semifinal, el Deportivo UNP logró ganar con un marcador de 75-64 a la Unidad Vecinal, con parciales bien disputados. El primer tiempo terminó empatado (18-18), el segundo y tercer los ganó la UNP (21-15 y 16-8).
En el último tiempo la Unidad Vecinal se impuso 23-20 pero no le alcanzó para darle vuelta al marcador general de 75-64.

Con estos resultados, todo quedó lista para que el martes 19 se ponga en juego el máximo galardón de la temporada 2019.