JUEGOS UNIVERSITARIOS: LA UDEP SUMA SEGUNDO TÍTULO AL GANAR EN FÚTBOL

Fuente : Diario el Tiempo de Piura

La Universidad de Piura (UDEP) sumó su segundo título al coronarse campeón en la disciplina de fútbol tras igualar 1-1 con la Universidad César Vallejo, en la fecha que bajó el telón de los Juegos Deportivos Universitarios, que organiza la Federación Deportiva Universitaria del Perú (FEDUP)-Piura.

Los udepinos anteriormente se habían adjudicado el título de la disciplina de básquet masculino, al ganarle en la final a la Universidad Nacional de Piura (UNP).

Los vallejianos empezaron arriba en el marcador con gol de Luis Chávez Castillo, a los 8 minutos de juego. La igualdad para los udepinos llegó a los 29 minutos por intermedio de Pedro Galarza Pacheco.

UNP tercero

En el tercer lugar se ubicó la UNP, que goleó 5-2 al Zegel IPAE, adueñándose del tercer cupo a la etapa regional que se jugará en noviembre en Trujillo.

Los unepinos ganaban cómodamente por 3-0, con tantos de Yair Sullón, Erick Guerrero y Luis Arbulú.

Junior Peña y Gino Seminario pusieron el marcador 2-3 y sobre los minutos finales aparecieron Erick Guerrero y Jesús Torre para sellar el triunfo unepino.

Los triunfos

* Tanto la UDEP como la UCV culminaron igualados en puntaje (10), pero los udepinos tuvieron mejor diferencia de goles.

* Además de los cuatro equipos que jugaron la final, también participó la Universidad de la Frontera de Sullana (UNFS).