FBC MELGAR FUE GOLEADO EN PARAGUAY Y SE QUEDÓ SIN SUDAMERICANA

Fuente : Radio Ovación

Cerrando el Grupo H de la Copa Libertadores, Olimpia vapuleó como local por 4-1 al FBC Melgar, que no pudo lograr su boleto a la Copa Sudamericana debido al triunfo de Patronato en Colombia.

En Paraguay, ambos elencos buscaban la victoria con diferentes objetivos: El dueño de casa para sellar su pase como primero de su grupo, mientras los ‘rojinegros’ para avanzar a la Copa Sudamericana. Sin embargo, el cuadro arequipeño dependía también de otros resultados, ya que “podía perder por 5 goles” y esperar un empate de Patronato, para clasificar.

De arranque, el ‘Decano’ salió con todo y a los 9 segundos, Deneumostier cometió una falta en el área y se pitó penal. Al minuto de juego, Alejandro Silva abrió el marcador, y solo siete minutos después, Guillermo Paiva puso el 2-0 con un testazo. El cuadro paraguayo continuó atacando y un centro de Paiva tuvo destino de red para el 3-0 a los 22′, mientras que a la media hora de juego, Cardozo puso el 4-0.

El resultado incluso parecía corto para lo que se veía en el juego, y a las ocasiones que había errado el conjunto paraguayo. En adelante, el cuadro arequipeño realizó dos variantes y se notó su mejoría en el campo, ya que tuvo un par de ocasiones para descontar.

En el complemento, el duelo fue más parejo y a los 53 minutos, llegó el descuento para el equipo peruano: Tomás Martínez, de zurda, volea y desde fuera del área, logró descontar el marcador. En adelante, el dueño de casa tuvo un par de opciones para anotar el quinto, pero ya no estuvo eficaz de cara al gol, mientras que Bordacahar erró un clarísima ocasión a los 80′.

Justamente, al minuto 80, pero en Colombia, Patronato anotó y terminó ganando, lo que significó que el FBC Melgar se quede con las manos vacías, y el cuadro argentina haga historia clasificando a la Copa Sudamericana.