En Vivo

DEPORTIVO GARCILASO GOLEÓ 5-1 A ATLÉTICO BRUCES, SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DE LA COPA PERÚ Y JUGARÁ LA LIGA 1 EN EL 2023

Fuente : Futbolperuano.pe

Deportivo Garcilaso impuso sus condiciones en el Estadio Iván Elías Moreno.
¡Triunfazo! Deportivo Garcilaso goleó 5-1 a Atlético Bruces en el cierre de la Finalísima de la Copa Perú 2022. Con este resultado, el ‘Vendaval Celeste’ sumó siete puntos (+7) y ascendió a la Liga 1. Para concretar este logro, los cusqueños tuvieron que esperar el partido que Comerciantes FC (2° con cuatro unidades y una diferencia de goles de +5) ganó a Defensor La Bocana.

El ‘Pedacito de Cielo’ impuso sus condiciones en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador en una jornada donde podrían lograr un histórico ascenso a la máxima división del fútbol peruano. Jhony Obeso (25′) fue el encargado de abrir la cuenta en la capital incaica con un soberbio golazo de tiro libre, que dejó sin reacción al portero Karlo Sánchez.

Minutos después, Herbert Castillo (28′) quedó mano a mano con el guardameta de Atlético Bruces y con mucha categoría envió el balón al fondo de la red y desató la locura de los hinchas celestes. Sin embargo, el cuadro representante de Nuevo Chimbote, no bajó los brazos y consiguió el descuento por intermedio de Pedro Quijano en la agonía del primer tiempo.

Ya en el complemento; llegó el show de los penales. Tal es así que, el árbitro Bruno Pérez, marcó la pena máxima en cuatro oportunidades. Todas a favor de Deportivo Garcilaso: Raúl Tito anotó a los 50′ y a los 83′ y se convirtió en el máximo goleador del ‘Fútbol Macho’ con once tantos, mientras que Mauricio Malpartida hizo lo propio a los 87′. Caso distinto de Pedro Zúñiga, que erró su disparo a los 56′.