En Vivo

CON PEDRO AQUINO, AMÉRICA GOLEÓ 3-0 A GUADALAJARA POR LA FECHA 11 DE LA LIGA MX

Fuente : Futbolperuano.com

Pedro Aquino fue titular y disputó 87 minutos, consiguiendo su cuarta victoria al hilo.

En el marco de la fecha 11 de la Liga MX Guard1anes 2021, América ganó, gustó y goleó 3-0 a Guadalajara; en el Estadio Akron. El volante peruano Pedro Aquino fue titular,disputando 87 minutos, y demostrando la importancia que guarda en el mediocampo de las ‘Aguilas’.

Un ‘clásico’ que se presentó totalmente favorecido para la visita desde el pitazo final. Y es que la intensidad con la que ingresó la escuadra dirigida por Santiago Solari, dejó en claro que este tipo de partidos se juega con algo más que con una simple propuesta.

De esta manera, si bien tardó; llegaría el 1-0 de la contienda. Un tiro libre cobrado por Sánchez encontró a Henry Martín (45′) que ganó a la defensa rival por arriba y de cabeza, para vencer al portero Gudino quien pese a su estirada poco pudo hacer.

Ya para la parte complementaria, América decidió darle un poco más del balón al dueño de casa pero eso no fue impedimento para que deje de generar peligro cada vez que podía. Tarea que se le hizo aún más fácil con la expulsión de Ponce a los 72 minutos.

En ese aspecto, apenas instantes del hombre de desventaja para el local, a las ‘Águilas’ les bastó cinco minutos para sentenciar el encuentro y llevarse los puntos a casa. El 2-0 llegaría otra vez a cuenta de Martín (75′) que en un segundo cabezazo -tras un tiro de esquina- dejó en claro que hoy por hoy es el mejor delantero del torneo azteca.

Asimismo, a los 79′, una pared armada le dio a Sebastián Córdova quedar mano a mano en el área y con frialdad poner la goleada visitante.

Con este resultado, América se mantiene en el segundo lugar de la tabla de clasificación con 25 unidades, mientras que, Guadalajara cae a la casilla 13 con 12 puntos.