CLARITA, LA JOVEN DEPORTISTA PERUANA QUE ESTÁ CAUSANDO SENSACIÓN EN LA LUCHA LIBRE

Fuente : Radio Ovación

Con apenas 13 años, la niña Clara Ramírez Guardia ya colecciona una seria de medallas de todas las peleas y se le augura un buen futuro en el deporte de la Lucha Libre.

Si bien en el Perú es difícil ser un deportista de élite, pocas veces nos preguntamos cómo viven este proceso los niños y la verdad es que para cada uno es una lucha diaria. Clara Ramírez sueña con poder en algún momento representar su país de forma profesional, de un deporte que la apasiona y poco a poco hace suyo con su esfuerzo, valentía y buen humor.

A los 6 años le dijo a su mamá que quería practicar lucha libre porque lo vio en una película de televisión, y desde ahí no ha parado obteniendo un sinfín de llamadas y causando sensación en todas sus peleas tanto así que fue llamada a la selección de lucha libre. Clarita como la llaman sus compañeros fue tres veces campeona nacional y el año pasado ganó en la categoría escolar 46kg dónde fue campeona nacional y viajó a Ecuador para un torneo internacional que fue “la copa Quevedo” dónde fue condecorada por obtener el segundo lugar y quedar como sub campeona de dicho torneo.

En el año 2023 fue dos veces campeona nacional una en la categoría 50 kg escolares y 50kg en cadetes y ahora se prepara para sus próximas competencias que será los panamericanos en Panamá y promete dejar bien alto el país y dejarlo todo en la colchoneta.