¡BRILLANTE! CAYETANA CHIRINOS LOGRÓ ORO Y TRIPLE RÉCORD NACIONAL

Fuente : Radio Ovación

Por primera vez en su corta pero espectacular carrera deportiva, Cayetana Chirinos bajó los 12 segundos en los 100 metros planos y ese logro le permitió no solo ganar la medalla de oro en la categoría U16 en el Campeonato Nacional Infantil de Atletismo, sino también imponer tres nuevos récords nacionales en U18, U20 y U23.

Sí, Cayetana Chirinos es realmente imparable. Tiene solo 14 años, pero la pista atlética de la Videna ya la ha visto ganar una y otra vez. En esta ocasión, la joven atleta se impuso con una marca de 11.92 segundos, superando su mejor registro personal y anterior récord nacional U18, que era de 12 segundos.

Con este registro de 11.92 segundos, Cayetana cuenta con la quinta mejor marca en 100 metros planos de la categoría U16 en el mundo en la presente temporada, algo realmente notable que confirma su crecimiento.

Chirinos también consiguió la medalla de oro en salto largo, su otra especialidad, al vencer en la categoría U16 del Campeonato Nacional Infantil con una marca de 5.56 metros.

Además, Cayetana formó parte de la posta 4×100 metros que, en un control realizado el último fin de semana en la Videna, estableció un nuevo récord nacional U18 con un tiempo de 48.26 segundos. Así, el equipo formado por Cayetana, las chiclayanas María Fernanda Acevedo y Ariana Córdova, y la cusqueña Luciana Fernández rompió un primado (48.38) que estaba vigente desde 1992.

De esta manera, Cayetana quedó lista para representar al Perú en los próximos Juegos Escolares Sudamericanos que se realizarán en Paraguay a inicios de diciembre. La atleta logró su clasificación a la justa continental tanto en salto largo como en 80 metros planos, pruebas en las que recientemente ganó medallas de oro en los Juegos Escolares Deportivos y Paradeportivos 2022.

Recordemos que Cayetana se coronó este año campeona nacional sub 18 y sub 20 de salto largo y 100 metros planos, además de obtener la medalla de plata en 100 metros planos en el Campeonato Nacional de Atletismo categoría mayores.

En el plano internacional, Chirinos ganó la medalla de oro en salto largo en el Campeonato de España Sub 16 en Pista Cubierta, así como la medalla de oro en 100 metros planos en el Campeonato de España Sub 16 al Aire Libre.