ALIANZA LIMA GOLEÓ A DEPORTIVO MUNICIPAL Y SE MANTIENE EN LA LUCHA POR EL TORNEO CLAUSURA DE LA LIGA 1

Fuente : Futbolperuano.pe

Alianza Lima se impuso 4-1 a Deportivo Municipal en el cierre de la fecha 15 y quedó a solo dos puntos del líder del Torneo Clausura, Sporting Cristal. Además, sigue peleando por asegurar un boleto a la Copa Libertadores 2023. Los ediles, por su parte, llegaron a las cinco derrotas consecutivas.

El equipo de ‘Chicho’ Salas salió con el claro objetivo de recuperar los puntos en la pasada jornada cuando cayeron ante Vallejo; por ello, en Matute se vio un plantel que presionó alto y buscando el error rival, algo que encontrarían con el pasar de los minutos aunque el primer gol sería de pelota parada.

Un córner favorable a los 19 minutos permitió que Ricardo Lagos sacara un centro preciso casi al segundo palo del arquero entonces apareció Arley Rodríguez para saltar con potencia y de cabeza mandarla al fondo de la red.

Con la ventaja en el marcador, el dominio se hizo más evidente por parte de los dueños de casa, Municipal trataba de anticipar como podía, pero fallaba en su intento y dejaban dudas. Precisamente, un error en salida permitió el robo de balón de Lavandeira que no dudó en servir a Barcos y el delantero sombreó ante la salida de Melián.

Para el complemento, fueron otra vez los ‘íntimos’ quienes propusieron un juego agresivo en marca; sin embargo, una sola jugada colectiva bien hecho por la ‘Franja’ entre Ovelar y Alexis Rodríguez permitió que este último sacara un fuerte remate desde el borde del área para dejar sin opción a Campos.

La alegría para los ‘ediles’ no fue prolongada pues dos minutos despues, a los 55, Jairo Concha saca un remate potento desde fuera del área y Melián no logró controlar una pelota que parecía sencilla pero terminó por dar un bote irregular. Alianza pasaba a ganarlo 3-1 con justicia.

El dominio fue completo por parte de los locales que estiraron la ventaja sobre los 65 minutos luego de una centro de Peruzzi que encontró bien ubicado a Pablo Míguez que la empujó de cabeza. Los minutos finales pudieron encontrar un nuevo gol, pero el cuadro ‘íntimo’ falló algunas ocasiones.

Aún con todo, Alianza Lima selló la fecha regalándole a sus hinchas un triunfo que los ilusiona en el tramo final de la temporada. Se vienen partidos complicados para ‘Chicho’ y sus dirigidos, pero si quieren el título no pueden ceder espacio alguno ante el líder Sporting Cristal.